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連日飲み・その前日・その前日
連日の飲み会。昨夜は恵比寿の居酒屋というかダイニングバーなのか、定義がよく解らないけど、「とりあえず」黒ビール生と。そういえば前々日、高砂の人がこんなことを言ってた。蔵元の人でも宴会の前に「とりあえずビール」とビールで乾杯したがるのはいかがなものか。と。そう力説していたのをちらっと思い出しつつ、その後に浦霞にする。焼酎と梅酒がかなりメニューにあった。燗酒はない。で、ワイン2杯と。おでん盛り合わせ。ちくわぶってデフォルトなのか、盛り合わせにはいってる。関西ではないから不思議。トマトのおでんを頼む。白子が人気。あとなんだっけ。そうそうモッツェレラチーズのみそ漬けがメニューに。話題は小劇場と宝塚とあと・・・、というか記憶再現しなくても別にいいか、とここであっさり思考を停めたりして。FSTAGEの流れのオフなので共通話題が何処かにあるわけで初対面が多いけど話はつきず。まだ酔いが残ってるな。おでんの話にもどるけどトマトおでん種って割とポピュラーなんだろうか?フツーに茹でトマトでしたけど。その前日の朝は新宿のベルクでアンバービールを一杯飲んでから、あさぎりで沼津のタップルームへ。お昼頃について夜8時までいたから、まるまる8時間、お店でビールを飲みながら酔っぱらったり居眠りしたりipodを聞きながらぼーっとしたり、NIFTYの話したりした。FSAKEメンバーがいたりして、なんだか意外と世間は狭いんだなあと思ったりしたけど。いや私はFSAKEにいたわけじゃない。入っていたような気もする。もちろん途中で外の空気を吸いに行ったりしたわけだけど。こういう出入り自由なのがほんと良い感じ。お店の前は漁港と。船着場があるらしく、**行きの表示。行き先の伏せ字は酔ってたから覚えていないから。つまりどこか行きの船が出ているんだけど。なんか乗って行ってしまいたい気になるね。その前の日は富士宮でやきそばを食べてから、高砂の酒蔵へ、さっきも書いたな。高砂。燗酒を大推奨してました。絞りたてを試飲させていただいたけど、このへんはみんな飲みをセーブしてたね。言い忘れたけど酒蔵ツアーだったんですよ。その夜、ツアー一行は下北沢のくらくらでビールを飲んで宴会突入。アオノリ+わさびのパスタが美味しい。正式なメニュー名は記憶から欠落。なんかクラクラのつまみは魚介類系が美味しいような気がする。いやエイヒレも美味しかったからだけど。そういえば、その前日に伊勢のBで飲んでたんだけど、そこのメニューにもモッツェレラチーズのみそ漬けがあって、それよりも、おでんリゾットというメニューがあるらしい。食べたい。
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